Мастерская
образования
мастерская образования
негосударственное образовательное учреждение
8(9021)69-13-26, 8(9021)61-28-26
facebook rss follow us
Main » Articles » Дизайн интерьеров » Дизайн помещений » гидравлический насос » пластиковые трубы для водопровода на даче купить » ремонт квартиры » программы для андроид на нашем сайте » практические работы - все подробности у нас

View: 47 / Added by: buredu / Date: 29.11.2013 / Comments 0

Кухня – самое важное пространство в доме для любой хозяйки, к тому же здесь любят собираться все члены семьи. Как сделать эту зону не просто функциональной, но комфортной и красивой? Сегодня можно вполне обойтись и без масштабного дорогостоящего ремонта. Обратите свое внимание на рабочий фартук, который защищает стену над варочной панелью от грязи, жира, пара и копоти. Если у Вас там до сих пор была невзрачная голубенькая или салатовая плитка, то какой бы из современных вариантов отделки Вы ни выбрали, кухня просто преобразится, станет яркой и стильной. И все благодаря декоративному фартуку.

Не бойтесь экспериментировать с цветом и фактурой отделки этой стены. Она оживит все пространство кухни, совершенно изменит привычную обстановку.

Выбрать идеальный вариант именно для Вас – не так уж и сложно. Прочный, красивый и оригинальный кухонный фартук может быть сделан из самых разнообразных материалов.

Керамическая плитка для фартука

Плитка по-прежнему остается лидером среди материалов, которые защищают стену кухни между навесными шкафами и рабочей поверхностью. В первую очередь потому, что она очень практична. Керамике не страшны пятна и брызги, уход за ней не требует много времени и сил, она не теряет свой внешний вид. Ее легко совместить с любым интерьером.

Керамическая плитка может быть глянцевой или матовой, ее расцветка – яркой или приглушенной. Такое покрытие сочетает в себе надежность и оригинальность. Фартук на кухне может быть не только однотонным, но и с узорами. Эксклюзивно смотрится на кафеле панно с нанесенным на плитку готовым рисунком. К примеру, композиция из крупных садовых или мелких полевых цветов. Вы можете выбрать любой сюжет на свой вкус.

Хотите чего-то абсолютно нового, оригинального? Пожалуйста! Сегодня выпускается плитка, которая имитирует все, что угодно – от дерева и камня до металла и кожи.

Фартук из мозаики

Мозаика – не только модная новинка для оформления кухни. Сама по себе очень нарядная и выразительная, она просто незаменима там, где поверхность стены не совсем ровная. Остается решить, какая мозаика лучше впишется в Ваш интерьер – стеклянная, керамическая или металлическая. Выбирайте цвета сочные, контрастные, если Вам по душе динамичная обстановка в кухне. Но если хотите, чтобы в ней преобладала атмосфера элегантного уюта, отдайте предпочтение мозаике одного цвета, но разных оттенков, плавно переходящих друг в друга.

Фартук из стекла

Это довольно необычное решение для кухни. Но Ваш фартук будет обладать массой преимуществ. В первую очередь он очень красив и достаточно прочен, так как для изготовления используется каленое стекло. Он не теряет со временем свой вид от жара и влаги, и его, как и плитку, легко чистить. Большие декоративные возможности такого кухонного фартука предполагают варианты на любой вкус. В зависимости от того, что Вам нравится – фактурное или гладкое стекло, прозрачное или матовое.

Достоинства матового стекла можно красиво подчеркнуть подсветкой. В качестве украшения для поверхности фартука из гладкого стекла вы можете выбрать узор или фотопечать. Под прозрачным стеклом отлично смотрятся фотообои, оно хорошо защищает их от неблагоприятного воздействия. При желании декоративной основой для стеклянного фартука может стать ткань любой расцветки и качества, лишь бы она удачно сочеталась с интерьером кухни в целом.

Кухонный фартук из МДФ

МДФ (англ. Medium Density Fibreboard) – древесноволокнистая плита, из которой делаются фасады кухонной мебели. Она вполне годится в качестве материала для фартука. Ей не страшны влажность и механические повреждения, к тому же будет отлично смотреться в сочетании со шкафчиками такого же качества, особенно если повторяет их рисунок и фактуру. Очень удачное дизайнерское решение, когда цвет стеновой панели совпадает с цветом столешницы. В таком сочетании Ваш кухонный гарнитур будет выглядеть идеально и свежо.

Фартук из МДФ прост в монтаже и может быть легко заменен при необходимости. Однако из соображений пожарной безопасности его не стоит устанавливать в помещениях с газовыми плитами, а только с электрическими или индукционными.

Фартук из металла

Металл (к примеру, нержавеющая сталь) очень современно выглядит и отлично служит в качестве кухонного фартука. Он может быть как идеально гладким, сверкающим, так и с фактурной поверхностью. Фартук из сверкающей нержавейки больше подходит для стиля хай-тек, а из матового металла вполне органично будет смотреться в классическом интерьере. Нержавеющая сталь хорошо сочетается с пластиком, стеклом и светлым деревом.

Металлическая плитка для кухни может иметь не только матовую или блестящую, но и комбинированную поверхность. Она может быть украшена узором или орнаментом. Такой фартук служит долго, но и требует тщательного ухода.

Необычный кухонный фартук

Кухонный фартук из камня, как натурального, так и искусственного, надежен и смотрится презентабельно, солидно. В случае необходимости его можно отреставрировать. В качестве оригинального варианта для кухонного фартука может также служить декоративная кирпичная кладка, речная галька, деревянные пробки от бутылок, зеркальные панели, увеличенная до нужного размера и напечатанная на МДФ удачная семейная или просто забавная фотография.

На чем бы Вы ни остановили свой выбор, помните, Вам придется смотреть на это каждый день.


Total comments: 0

Name *:
Email:
Code *: